Государственное учреждение образования «Средняя школа №24 г. Борисова»
телефон: 97 60 05; 97 60 01
email: upk24@rooborisov.by
222521, г. Борисов, ул. Пирогова, 65а

ШАГ вместе с заместителем командира войсковой части 39864 по идеологической работе Портянко А.А.

 

13 мая для учащихся ГУО «Средняя школа №24 г.Борисова» прошёл час общения с учащимися 8-х классов на тему «Смотри и помни», приуроченный к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

22 июня в Беларуси отмечается День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. В этот день в стране вспоминают тех, кто ценой своей жизни выполнил долг по защите Родины, всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Действительно перед памятью время бессильно! Именно об этом говорили организаторы встречи и наш приглашённый гость – заместитель командира войсковой части 39864 по идеологической работе Портянко Александр Александрович, гвардии майор 72 ОУЦ.

Александр Александрович более подробно остановился на блоке «Итоги и уроки Великой Отечественной войны», на том, какой вклад внёс в победу над фашизмом белорусский народ. С позиции военного рассказал про «Операцию Барбаросса», которая предусматривала внезапное нападение и разгром Красной армии в течение двух-трех, максимум пяти месяцев. И ещё раз подчеркнул, что Победу нужно защищать! Только так молодежь сможет устоять перед деструктивной информацией различного рода телеграмм-каналов.

Александр Александрович отметил, что фильмы про войну 1941-1945 гг. никого не оставляют равнодушными. Вместе с их героями зрителям предоставляется возможность пережить страх и радость, надежду и отчаяние. И даже порекомендовал в рамках «Республиканского культурно-патриотического киномарафона «Смотри и помни», посвященного 80-летию начала Великой Отечественной войны» посмотреть ещё фильм «Пламя» и «Освобождение».

В завершении встречи наш гость отметил: «Не мы начали войну! Мы войну завершили. Завершили её, многие наши деды и прадеды, ценой собственной жизни и Великой Победой. Так было. Так есть. Так будет! Об этом надо помнить и эту правду передавать своим детям и внукам!»

Спецкор 24СШ Ритт@Земляничкина

Версия сайта для слабовидящих